Articles sur : Guides & instructions

Configuration de la connexion SumUp

Instructions pour la mise en service de la connexion BedayaConnect SUMUP

Ces instructions servent à configurer la connexion BedayaConnect entre votre application comptable et SUMUP. Il vous montre comment configurer BedayaConnect par défaut. (Durée env. 20min)
Si la configuration est correcte, il n'est plus nécessaire de saisir les transactions, cela évite les erreurs et vous gagnez du temps grâce à l'intégration transparente de vos processus.

Bedaya Login

Utilisez le Button VERT

En cas de besoins individuels, nous vous aidons volontiers à adapter la configuration de manière optimale à votre domaine d'activité. Vous pouvez volontiers nous contacter pour la première configuration sur support@bedaya.ch. Notre service de conseil / configuration / formation coûte 60CHF

Veuillez suivre les instructions étape par étape et l'une après l'autre comme décrit.

Préparation :
Veuillez ouvrir les pages suivantes dans votre navigateur web et vous connecter.

A. Votre outil de comptabilité

bexio : https://www.bexio.com
weclapp : https://www.weclapp.com/de

Si vous n'avez pas encore de bexio ou de Weclapp, sautez ce point et inscrivez-vous. Vous pouvez vous réinscrire avec une adresse e-mail courante.
Nous vous aidons volontiers à choisir un programme de comptabilité approprié.

B. Votre SUMUP

C. Votre page BedayaConnect

app.bedaya.ch

Choisissez en bas le bouton vert, "S'inscrire avec un compte BEXIO", et utilisez la même adresse e-mail que celle de bexio. Accepter les conditions générales (CG) de BedayaConnect

6 étapes vers la numérisation avec BedayaConnect.

Après vous être connecté, vous arrivez sur le tableau de bord de BedayaConnect, où vous trouvez les différentes possibilités de connexion, choisissez le SUMUP et activez-le à l'aide du curseur. Vous pouvez maintenant cliquer sur "Paramètres", qui se trouve juste en dessous.

Sumup Configuration

Ce service, l'abonnement, est actuellement disponible gratuitement et aucun frais mensuel n'est demandé. Le support supplémentaire est payant.

Veuillez cliquer sur S'INSCRIRE

Inscription / Connection

Une nouvelle fenêtre s'ouvre (voir image ci-dessous).Veuillez vous connecter avec votre email, c'est le login pour le compte Sumup.

Sumup Login

Sumup Inscription

Vous pouvez maintenant saisir les paramètres du plugin BedayaConnect en fonction de votre modèle d'entreprise et de votre processus de travail et définir quelles données doivent être transmises.Veuillez configurer bexio comme SYSTÈME CIBLE (si aucun autre ERP n'est utilisé).
Vous pouvez ensuite choisir les options suivantes :

pas de synchronisation : aucune donnée ne sera transmise automatiquement.
Comptabilisation manuelle : sélectionner cette option si vous souhaitez transférer automatiquement une fois par jour tous les paiements sous forme d'enregistrement dans bexio.
facture/ordre : sélectionner cette option si vous souhaitez importer automatiquement chaque transaction dans bexio sous forme de facture ou d'ordre.

Données bexio

Comptes bexio

Option écriture manuelle : Paramètres de bexio dans BedayaConnect des comptes débiteurs
a : Types de paiement/comptes débiteurs : Veuillez y définir chaque type de paiement que vous proposez à vos clients. Pour cela, il faut ajouter un compte séparé à chaque fois.
Attention, les comptes doivent être créés au préalable dans bexio.
Pour le compte de débit, il s'agit soit d'un compte de transfert, soit d'un compte de trésorerie.

Configuration comptes

Compte de crédit: Le plan comptable défini dans bexio vous permet ici aussi de choisir le bon numéro de compte. Il s'agit généralement de 3000 compte de revenu

Compte frais & Sync

Option facture/commande : configuration pour la création des documents bexio.
Nous recommandons d'activer la facture dans cette section, sauf si vous souhaitez gérer un stock ou générer un bulletin de livraison.
Le produit dans bexio doit avoir le même nom que le produit dans Sumup.

N'oubliez pas d'enregistrer en bas à droite.

Pour toute question supplémentaire, veuillez vous adresser à notre support, que vous pouvez joindre par chat ou par e-mail : support@bedaya.ch

Nous serons heureux de vous aider.
Mis à jour le : 13/02/2024