Artikel über: Anleitungen

Anleitung Liefermanager+ Planzer Etiketten by BedayaConnect

Der BedayaConnect Liefermanager für bexio dient dazu Ihre Prozesse im Bereich der Lieferung zu vereinfachen. Er hat folgende Funktionalität:
Erstellen von Planzer Labels
Erstellen eines CSV für den Upload auf der Schweizer Post Webseite

Sie finden den Liefermanager in BedayaConnect unter bexio Tools

Menu bexio Tools

Einrichten der Planzer Anbindung

Öffnen Sie BedayaConnect (https://app.bedaya.ch) und melden Sie sich mit Ihrem bexio Konto an (grüner Button).

Klicken Sie auf das Menu Dienstkonten. Anschliessend hinterlegen Sie Im Bereich Planzer Ihren Planzer API Zugang und Ihre Anschrift.

Planzer Helpdeks Step 2

Öffnen Sie den Liefermanager und aktivieren Sie das Abo.
Nach der Aktivierung können Sie die Funktionalität für 14 Tage kostenlos testen und das Abo jederzeit kündigen.

BedayaConnect Abo erstellen

Erstellen Sie ein Planzer Label für eine Lieferung
Markieren Sie die Lieferung, für die Sie ein Planzer Label erstellen wollen (1)
Klicken Sie auf das Planzer Icon (2)
Das Label wird erstellt und automatisch heruntergeladen

BEISPIEL PLANZER LABEL

Damit Sie Planzer Label direkt aus bexio drucken können, müssen Sie die BedayaConnect Chrome Extension installieren.

Öffnen die den Chrome Store und installieren Sie die Extension: Link zum Store

Klicken Sie im Chrome auf das Extension Icon und klicken Sie anmelden. BedayaConnect öffnet sich. Wenn Sie nicht angemeldet sind, melden Sie sich mit Ihrem bexio Konto an (grüner Button). Klicken Sie nochmals auf die Extension. Anstelle des Anmelde Buttons, sollten Sie nun Ihre EMail Adresse sehen. Anschliessen können Sie das BedayaConnect Fenster schliessen.

Extension Login

Öffnen Sie eine Lieferschein in bexio. Oben rechts erscheint das Planzer Icon. Klicken Sie auf diese Icon, um die Erstellung des Planzer Labels zu starten.

Prüfen Sie die Adresse auf dem erscheinenden Fenster. Wenn ok, wählen Sie die Anzahl Label aus und drücken "Etiketten drucken". Das Label wird erstellt und heruntergeladen

Aktualisiert am: 19/12/2023