Diese Anleitung zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie bei der Migration von bexioSync zu BedayaConnect vorgehen müssen. Sie müssen keine neuen Einstellungen vornehmen, sondern nur das Abonnement anpassen und sich bei BedayaConnect anmelden und schliesslich den BedayaConnect Prestashop Plugin aktualisieren.

Melden Sie sich auf app.bedaya.ch mit Ihrem bexio Konto an

BedayaConnect mit bexio anmelden

Gehen Sie zu den Prestashop Einstellungen von BedayaConnect

BedayaConnect Dashboard

Lösen Sie das BedayaConnect Prestashop Abo. Das Abo wird monatlich verlängert und startet am 1. März 2022.

BedayaConnect Abo lösen

Nach dem Sie auf den Abonnieren geklickt haben, gelangen Sie auf die Stripe Checkout Seite, wo Sie alle Angaben eingeben können.

BedayaConnect Stipe Checkout

Ihr Abo können Sie in BedayaConnect unter "Benutzer Icon" -> "Profil bearbeiten" -> "Rechnungen verwalten" anschauen und jederzeit auf Ende der monatlichen Abolaufzeit kündigen.

BedayaConnect Abo verwalten

Laden Sie das BedayaConnect Prestashop Plugin herunter. Es wurde aktualisiert und hat neue Funktionalitäten, die im bexioSync Prestashop Plugin fehlten.

BedayaConnect Prestashop Plugin Download

Gehen Sie zum Prestashop Module Manager
Öffnen Sie das bexioSync Plugin, notieren Sie die Einstellungen und kopieren Sie den "HASHALT". Dann desinstallieren.
Installieren Sie das neue Plugin und öffnen Sie die Konfiguration
Öffnen Sie die Konfiguration des BedayaConnect Plugins und stellen die Einstellungen aus dem bexioSync Plugin wieder her. Sie können den Hashalt von den Einstellungen aus BedayaConnect übernehmen.

BedayaConnect Prestashop Plugin

In BedayaConnect Plugin haben Sie folgende Einstellungen zur Verfügung:
New Customer / Update Customer: Eine neue erstellter oder aktualisierter Kunde wir nach bexio übertragen. Die Einstellung müssen Sie einschalten, wenn Sie jedes Nuzterprofil in bexio übertragen möchten. Sollten Sie nur Kunden die einen Auftrag/Rechnung in bexio haben übertragen wollen, genügt es den Bestellung/Rechnung Button anzuschalten.
New / Update Product: Ein neu erstelltes oder aktualisiertes Produkt wird mit allen Varianten ins bexio übertragen.
New Order: Jede neue Bestellung inkl. Kunde wird ins bexio übertragen.
Update Order Status: Bei einer Statusänderung wird die Bestellung ins bexio übertragen. Wenn Sie die Bestellung nicht bei der Statusänderung übertragen wollen, können Sie mittels Order Status Filter den Status definieren, wann die Übertragung erfolgen soll.
Payment methods filter: die Bestellungen wird übertragen, wenn in der Auswahl die Zahlungsmethode festgelegt wird.
New Invoice: Die von Prestashop erstellte Rechnung wird in bexio übertragen.
Menu BedayaConnect: In diesem Menu finden Sie alle Aufrufe vom BedayaConnect Plugin zum BedayaConnect Server, eine Logliste. Sie können nachvollziehen, wenn ob der Server die Daten annimmt (Http Code 201) oder ablehnt (Http Code 400).

Alle Grundeinstellungen werden aus bexioSync übernommen und bleiben unverändert.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung, kontaktieren Sie einfach unseren Support über den Chat oder via Email support@bedaya.ch.